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Fotos
[1] Cocina isla integrada
al living con mesada de acero inoxidable en departamento
de Nordelta
[2] Show kitchen integrada a la recepción
en un departamento en Miami con exportación
integral de Live In
[3] Ejemplo de cocina integrada en un loft de Buenos
Aires
[4] Cocina con isla central y
desayunador en clave de blanco
[5] Cocinas exportadas a EEUU con un novedoso carro
a modo de isla despensero con accionamiento pull
out, cava y copero
Acerca de Live In y el
estudio Brukman & Chechik
Arqs
Live In es el showroom de arquitectura
y diseño
de interior de Brukman & Chechik, estudio de
los arquitectos Sergio Brukman y Patricia Chechik,
que cumplió 25 años de trayectoria
trabajando en ciudades como Buenos Aires, Punta
del Este, Nueva York, Chicago y Miami. Luego de
una estadía de más de dos años
en Nueva York que incluyó la experiencia
de Patricia Chechik en el célebre estudio
Gwathmey- Siegel, volvieron a Buenos Aires en 1992.
Trabajan en obras de distintas escalas, desde edificios,
obras corporativas, diseño interior para
residencias de alta gama, equipamiento de showrooms
y hoteleria. Participaron en cinco ediciones de
Casa FOA, en 1999, 2000, 2001, 2004 y 2007. Desde
2002 exportan espacios integrales y productos de
diseño a Estados Unidos, donde fueron reconocidos
por el Miami Herald y BASF Design Awards por cuatro
de sus trabajos. En 2007 recibieron el Premio de
Fundación Export.Ar a las exportaciones
no tradicionales y de mayor valor agregado.
Más
información
http://www.liveinconcept.com |
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La tendencia creciente en cocinas son las
configuraciones en isla, que permiten mayor funcionalidad
y en consonancia con el concepto de show kitchen,
se busca cada vez más
la integración a la recepción, con barras
y desayunadores como elementos de transición.
La Arq. Patricia Chechik, titular del estudio Brukman & Chechik,
describe las tendencias en materiales, colores y diseños
con ejemplos de cocinas de departamentos en Nordelta,
en Palermo e incluso exportadas a EEUU, producidas en
forma integral desde su show room Live In.
Las
cocinas contemporáneas son un espacio más
de la recepción, lejos de aquella concepción
de ambientes exclusivamente de trabajo, y acercándose
al concepto de show kitchen y de espacio para ser vivido,
que se fortalece con el crecimiento de la moda gourmet.
"Las cocinas han ganado protagonismo como ningún
otro ambiente de la casa, y es por ello que aun siendo
lugares muy funcionales, se las considera con el mismo
cuidado en el diseño que rige en toda la vivienda
y en especial en la recepción", explica
la Arq. Patricia Chechik, titular junto
al Arq.
Sergio Brukman del estudio
de arquitectura Brukman & Chechik.
Desde
su showroom Live In, en Palemo Soho,
diseñan,
producen y equipan cocinas en forma integral, incluyendo
exportaciones para edificios de
vivienda en EEUU. Agrega
Chechik: "El cuidado en el diseño de cada
detalle y los materiales nobles jerarquizan estos espacios,
que en la tendencia actual se conciben como cajas totalmente
revestidas, con frentes panelables en heladeras y lavavajillas
del mismo material que los muebles, o paredes a modo
de wall units para alojar la TV plana, etc. Entre las
novedades, se imponen las cavas a la vista para guarda
de vinos, la iluminación de leds y la domótica
que generan recursos novedosos como distintas escenas
según las horas del día y las actividades.
El diseño, los accesorios y herrajes de accionamiento
optimizan cada vez más los espacios de guardado,
con cajoneras tandem box, por ejemplo".
La Arq. Chechik
destaca las principales configuraciones
espaciales: "La
cocina con isla central es cada vez mas deseada por el
público, y no necesariamente
requiere un espacio muy grande para desarrollarse. A
veces se integra la isla con un sector de barra, con
la recepción". Cabe mencionar el ejemplo
del reciente trabajo que realizó Brukman & Chechik
con equipamiento de Live In: "En la cocina de un
departamento del complejo Yoo de
Nordelta, logramos resolver
una isla a modo de barra, con un plano que parece suspendido,
materizalizado con una mesada de Silestone gris. El color
predominante es el blanco, con matices de tonos cálidos
de maderas claras y la jerarquía que agregan el
acero inoxidable y el cristal. Las paredes son panelables,
concebidas con el concepto de wall unit, incluyendo una
pantalla de plasma y una cava, así como estantes
en U con maderas que combinan con el piso de roble americano".
En
un departamento en Palermo Chico, la isla central es
el elemento protagónico, y sirvió para
generar también un desayunador. Los materiales
nobles acompañan la propuesta, como las mesadas
y pisos de mármol carrara, el cristal y los herrajes
de acero inoxidable. Una mesada de silestone blanca,
una importante campana cuadrada y la iluminación
dimerizada completan la propuesta de diseño interior.
En otro departamento tipo loft, en Buenos Aires, se diseñó una
cocina a modo de barra, con maderas claras y acero inoxidable,
totalmente integrada al living.
El estudio Brukman & Chechik
tuvo la oportunidad de exportar servicios de diseño
así como
toda la producción integral de cocinas para edificios
residenciales en EEUU, experiencia que les permitió ganar
un Premio de la Fundación Export.Ar:
"El equipamiento de cocina que montamos en todos los
departamentos de un condominio en
Miami, es un ejemplo
de cocina integrada a la recepción y con disposición
en isla central. Predominan los materiales nobles, las
mesadas de mármol de crema marfil anticado, el
cristal, los enchapados en wengue lustrado a poro abierto.
Los accesorios son de gran jerarquía, como la
cava incluida en el equipamiento, un copero iluminado,
la heladera panelable, etc. La isla central está conformada
por un carrito de apoyo de acero inoxidable, con ruedas".
La
Arq. Patricia Chechik menciona un último trabajo
en un conjunto de viviendas en Miami, donde equiparon
cada departamento con cocinas netamente integradas a
la recepción. "Están realizadas en
dos volúmenes que resuelven todo el funcionamiento,
con un cuerpo lineal integrado a la pared y el otro a
modo de barra en isla, ambos revestidos con enchapados
de wengue. Las mesadas son de acero inoxidable, creando
un plano abierto abierto hacia la recepción, que
permite incorporar el concepto de show kitchen, para
los que gustan de cocinar a la vista para los amigos",
concluye.
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